quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Alfajores

Oi mamães...

As férias está chegando que tal algumas delicias, para as crianças e também para os adultos. 
Olha que delícia esses alfajores em formato de pirulito!!
Só pra não ficar só dando água na boca trouxe a receitinha.






Ingredientes para a massa

90g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 
70g de açúcar 
1 colher de sopa de mel 
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja 
1 ovo 
180g de farinha de trigo 
1 colher de sopa de cacau em pó 
1/2 colher de chá de sal 
1/2 colher de chá de fermento em pó 
Para o recheio 
1 xícara de doce de leite (se for argentino, melhor) 

Para cobrir 
300g de chocolate ao leite 

Faça a massa: Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme. Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre o creme. Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio pastosa). Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora para firmar. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 200° e forre duas assadeiras com papel manteiga. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até fica com 0,5cm de espessura. Corte em rodelas com um cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas. Asse por 8 a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar. Os biscoitinhos ficam secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira. 

Montagem: Aplique uma colher de café cheia de doce de leite em metade dos biscoitos. Se for fazer pirulitos, coloque os palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos que sobraram. Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar. Derreta e tempere o chocolate. Com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito, pois nesse estágio somente o doce de leite não sustenta o doce o suficiente para banhar. Apóie os alfajores sobre o papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar. Guarde em recipiente vedado por até 4 dias. 




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