terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Bonequinhos de natal feitos com frutas

Oiiiiiiiiiii

Está a procura de delicias para o natal????Veja o que eu encontrei , uma delicia linda e ainda por cima saudável  , no blog de minha prima  Saboroso Gostinho e trouxe para vocês!!!Hum que delicia .......



Ingredientes
Moranguinhos, uvas e chantilly

Como que faz? Bata o chantilly na batedeira, em velocidade alta, por cerca de 3 minutos, ou até formar picos firmes. Passe para um saco de confeitar com o bico liso e reserve em geladeira.

Montagem - Morango

Para firmar os bonequinhos em pé, remova a folha e corte um pedacinho da parte de cima dos morangos. Faça o chapéu cortando a ponta do outro lado. Retire o chantilly da geladeira e, com a ajuda do saco de  confeitar, faça o corpo do boneco. Coloque o ”chapéu de morango” sobre o chantilly e finalize a figura  fazendo o pompom do chapéu e os botões. Faça os olhos com o gergelim preto e o nariz com uma tirinha de damasco.


Montagem - Uva
Para os bonecos verdes, escolha uvas grandes e retire a base, para firmar o boneco, e o chapéu na parte de cima. Monte da mesma forma. Sirva bem gelado.

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Porta retrato de Eva passo a passo.

Oi mamães..

Que tal aprender a fazer porta retrato de Eva. Com motivos natalinos ou não podemos aprender esses lindos porta - retrato. Encontre outros modelos aqui.


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    Para fazer porta retrato em E.V.A., basta fixar um pedaço de papelão no fundo da folha, com objetivo de dar sustentação ao material. Siga os passos direto e preste atenção na hora de cortar.
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    Marque com lápis a medida 20 X 15cm no papelão e corte com o estilete. Se preferir porta retrato grande, defina o tamanho de preferência.


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    Coloque o papelão cortado em cima de uma folha de E.V.A. Marque a mesma medida do papelão na folha com o lápis. Quando estiver marcado, corte a folha de E.V.A. com tesoura seguindo a linha. 

    *Preste atenção para não cortar fora da linha.
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    Passe cola branca no papelão e cole a folha de E.V.A. cortada nele. Reserve.
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    Escolha outra folha de E.V.A. da cor diferente. Com a tesoura de picotar, corte quatro triângulos para fazer as bordas. Quando estiverem cortados, cole nos quatro cantos de porta retrato.
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    Pegue outra folha de E.V.A. e desenhe o que quiser para decorar a porta retrato. Corte os desenhos e cole em porta retrato. A decoração está ao critério de cada um. 

    Quando tudo estiver pronto, coloque uma foto preferida.

7 Porta retrato de Eva

 Oi mamães...

Que tal algumas porta  retratos feitos de Eva???Você pode usar na decoração de sua árvore, ou mesmo presentear alguém querido com essas lindas lembrancinhas natalinas.












Banana-pops-pirulitos-de-banana

Oi mamães...


Com a chegada das festas,queremos sempre ter alguma coisa gostosa para o lanche, o café da manha!!!

Família toda reunida e com isso abusamos de doces,e massas, então pra te ajudar a acrescentar alguma delicia saudável na dieta das crianças viemos te ajudar, trazendo essa delicia.



 Pra fazer basta cortar a banana ao meio e colocar o palito.





 Depois passe no creme de sua preferência  



Agora é só passar em confetes, chocolate granulado ou outra guloseima...

Hum!!!




Alfajores

Oi mamães...

As férias está chegando que tal algumas delicias, para as crianças e também para os adultos. 
Olha que delícia esses alfajores em formato de pirulito!!
Só pra não ficar só dando água na boca trouxe a receitinha.






Ingredientes para a massa

90g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 
70g de açúcar 
1 colher de sopa de mel 
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja 
1 ovo 
180g de farinha de trigo 
1 colher de sopa de cacau em pó 
1/2 colher de chá de sal 
1/2 colher de chá de fermento em pó 
Para o recheio 
1 xícara de doce de leite (se for argentino, melhor) 

Para cobrir 
300g de chocolate ao leite 

Faça a massa: Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme. Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre o creme. Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio pastosa). Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora para firmar. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 200° e forre duas assadeiras com papel manteiga. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até fica com 0,5cm de espessura. Corte em rodelas com um cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas. Asse por 8 a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar. Os biscoitinhos ficam secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira. 

Montagem: Aplique uma colher de café cheia de doce de leite em metade dos biscoitos. Se for fazer pirulitos, coloque os palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos que sobraram. Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar. Derreta e tempere o chocolate. Com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito, pois nesse estágio somente o doce de leite não sustenta o doce o suficiente para banhar. Apóie os alfajores sobre o papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar. Guarde em recipiente vedado por até 4 dias.